Resep Wingko Babat Oven

Resep Wingko Babat Oven

Resep Wingko Babat Oven-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia.

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 320 gr kelapa parut ½ tua
  • 320 gr tepung ketan
  • 180 gr gula pasir
  • 30 gr margarin
  • 1 kuning telur
  • 65 ml santan kental
  • 70 ml air kelapa 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur u/ olesan

BACA JUGA: Resep Pecak Terong

BACA JUGA: Resep Mie Cakalang

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan2 yang akan digunakan.
  2. Campur kelapa parut,gula pasir,tepung ketan,garam dan vanili bubuk. Aduk sambil diremas2.
  3. Masukkan margarin & kuning telur,aduk.
  4. Tuangi santan & air kelapa,aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin.
  6. Oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 170°C atau hingga matang.

Sumber:

Berita Terkait