Resep Plecing Bayam Simple!
Plecing Bayam -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Plecing Bayam adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Bali dan Lombok.
Plecing Bayam terdiri dari bayam yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, dan kadang kala diberi tetesan jeruk limau.
- 2 ikat bayam, siangi, cuci bersih
Sambal Plecing:
- 11 buah cabe rawit merah
- 5-6 buah cabe merah besar, iris
- 1/2 buah bawang merah besar, potong-potong
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar, potong
- 1 buah terasi sachet
- 1 sdt gula pasir
- Garam
BACA JUGA:Resep Perkedel Sayur Daun Ketumbar
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Kecombrang
- Sangrai terasi sampai harum. Sisihkan.
- Kukus kedua jenis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.
- Haluskan bahan sambal yang sudah dikukus bersama terasi, gula pasir dan garam.
- Kukus bayam sampai matang.
- Tata bayam di piring saji. Beri sambal. Sajikan.
Sumber: