Resep Saus Carbonara Simple
Saus Carbonara -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Carbonara atau carbonara adalah masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging.
Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 liter susu
- 200 gram daging cincang
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- Keju
- 1 sdt oregano
- secukupnya Lada
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm tepung maizena
BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Kuning Aron Dandang
BACA JUGA:Resep Plecing Bayam Simple!
- Cincan halus bawang putih dan bawang bombay lalu tumis sampai harum
- Masukkan daging yg sudah dicincang. Tumis sampai agak kecoklatan.
- Tuang susu. Tambah garam, gula, lada dan oregano. Biarkan agak mendidih sedikit. Tambahkan parutan keju.
- Tepung maizena larutkan dengan 5 sdm air. Lalu tuang sedikit2 sampai kekentalan yg sesuai. Icip sampai rasanya pas.
- Siap disajikan diatas pasta, fettuccini atau spaghetti.
Sumber: