Resep Minuman Nyegerin!!! Es Cendol Kolang Kaling

Resep Minuman Nyegerin!!! Es Cendol Kolang Kaling

Es Cendol Kolang Kaling-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Cendol merupakan makanan khas Indonesia yang bahan dasarnya terbuat dari tepung beras dan di campur dengan bahan tambahan lainnya yaitu air kapur, ekstrak daun pandan dan garam.

Cendol biasanya disajikan dalam bentuk minuman dengan bahan tambahan santan dan cairan gula merah.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 cc santan murni
  • 1 liter air
  • secukupnya gula putih
  • secukupnya gula aren
  • kolang kaling potong bagi 2 bagian
  • potong dadu cincau
  • cendol hijau

BACA JUGA:Rekomendasi Minuman Nyegerin : Es Teler

BACA JUGA:Resep Takjil Berbuka Puasa : Fruit Jelly Ball

 

Cara Membuat:

  1. Cairkan terlebih dahulu gula aren, beri sedikit air, kemudian tunggu sampai cair dengan api sedang.
  2. Masukkan santan murni 500cc dan 1 liter air mineral. setelah itu masukkan gula aren cair dengan cara di saring, agar ampas tidak ikut.
  3. Adukk terus, jangan sampai pecah kuah. masukkan gula pasir secukupnya. kalo ukuran saya segini.
  4. Aduk terus sampai mendidih. setelah mendidih, masukkan kolang kaling dan cincau. tunggu sampai mendidih/kolang kaling sudah agak lembut.
  5. Setelah mendidih, masukkan cendol hijau. aduk terus dan tunggu sampai mendidih kembali.
  6. Dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dengan batu es agar lebih nikmat.

Sumber: