Resep Cilok Seledri

Resep Cilok Seledri

Cilok Seledri-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Cilok adalah penganan yang terbuat dari tapioka, bentuknya bulat menyerupai bakso, diberi isian gajih, daging, dan sebagainya, biasanya disajikan dengan saus, kecap, sambal kacang, dan sebagainya. Bentuknya bulat-bulat dan kadang diisi dengan isian, seperti daging atau potongan telur di dalamnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 4 sdm Tepung Tapioka/kanji 
  • 16 sdm Tepung Terigu
  • 5 siung Bawang putih
  • 6 siung Bawang merah
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1/2 bgks Penyedap rasa
  • Secukupnya Air hangat
  • 7 batang daun seledri

BACA JUGA:Resep Cilok Tahu Goreng

BACA JUGA:Resep Cilok Kuah Anti Gagal

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Siapkan wadah, campur semua bahan tepung kanji, tepung terigu, daun seledri (sudah diiris"), garam, merica bubuk, masako, bawang merah&putih yg sudah dihaluskan, air hangat secukupnya
  3. Rebus air untuk merebus adonan cilok
  4. Tambahkan soda kue, aduk rata, semua bahan tercampur dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan)lalu test rasa
  5. Bentuk bulat2,dan langsung masukkan dalam air mendidih hingga adonan dilok habis
  6. Masak sampai matang, lalu Tiriskan

Sumber: