Resep Cilok Seledri
Cilok Seledri-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Cilok adalah penganan yang terbuat dari tapioka, bentuknya bulat menyerupai bakso, diberi isian gajih, daging, dan sebagainya, biasanya disajikan dengan saus, kecap, sambal kacang, dan sebagainya. Bentuknya bulat-bulat dan kadang diisi dengan isian, seperti daging atau potongan telur di dalamnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 4 sdm Tepung Tapioka/kanji
- 16 sdm Tepung Terigu
- 5 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Soda kue
- 1/2 bgks Penyedap rasa
- Secukupnya Air hangat
- 7 batang daun seledri
BACA JUGA:Resep Cilok Tahu Goreng
BACA JUGA:Resep Cilok Kuah Anti Gagal
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Siapkan wadah, campur semua bahan tepung kanji, tepung terigu, daun seledri (sudah diiris"), garam, merica bubuk, masako, bawang merah&putih yg sudah dihaluskan, air hangat secukupnya
- Rebus air untuk merebus adonan cilok
- Tambahkan soda kue, aduk rata, semua bahan tercampur dan uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan)lalu test rasa
- Bentuk bulat2,dan langsung masukkan dalam air mendidih hingga adonan dilok habis
- Masak sampai matang, lalu Tiriskan
Sumber: