Resep Kuah Siomay Anti Gagal!!
Kuah Siomay -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bumbu kacang, saus kacang, kuah kacang, sambal kacang, atau bumbu pecel adalah semacam saus berbumbu berbahan kacang tanah goreng yang digiling dan dihaluskan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 3 cabe merah keriting, goreng sebentar
- 1 siung bawang putih, goreng sebentar
- 5 sdm minyak goreng
- 30-50 gr gula jawa
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya air
BACA JUGA:Resep Sederhana : Sambal daun kencur
BACA JUGA:Resep Cumi Sambal Ijo
- Siapkan chopper atau blender. Blender kacang, cabe, bawang putih, minyak & air sampai halus.
- Siapkan wajan. Tuang blenderan kacang, masak dgn api sgt kecil sampai minyak keluar.
- Warna nya mulai agak gelap & minyak yg keluar cuma sedikit
- Tuang air , masukkan air asam, gula & garam. Masak sampai minyak keluar & bumbu kacang kental sesuai keinginan.
- Siap disajikan
Sumber: