Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang

Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang

Pempek Kapal Selam Khas Palembang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pempek kapal selam adalah varian pempek khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri dengan isian telur.

Cara membuat pempek kapal selam terbilang susah-susah gampang. Takaran bahan harus tepat dan adonan sebaiknya diuleni sampai rata dan mengembang.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr ikan tenggiri giling
  • 200 gr tepung sagu
  • 7 gr / 1sdt garam halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 5 bh telur ayam
  • Cuko pempek 

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Palembang :Pempek Keriting

BACA JUGA: Resep Pempek Kulit Crispy di Luar Lembut di Dalam

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan, tuang air kedalam wadah ikan tenggiri giling aduk sampai tercampur rata, tuang garam yang sudah dilarutkan dengan air , aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
  3. Ambil 1 genggam adonan  lumurin dengan sedikit tepung sagu agar tidak lengket ditangan, bentuk bulat lonjong, lalu bentuk lubang ditengahnya.
  4. Pempek Kapal Selam Khas Palembang langkah memasak 3 foto
  5. Bikin lubang yang besar tapi jangan terlalu tipis agar telurnya tidak bocor, isi dengan 1 butir telur, lalu tutup rapat atasnya.
  6. Setelah tertutup rapat langsung masukkan ke air panas yang mendidih, lanjutkan hingga adonan habis, masak hingga pempek mengapung dan mengembang, itu artinya pempek sudah matang, angkat.
  7. Tiriskan, dinginkan, bisa langsung dinikmati atau digoreng dulu.
  8. Pempek siap dinikmati dengan kuah cuko

Sumber: