Sambal Ujak Masakan Khas Tun Jang
Sambal Ujak Khas Rejang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambea ujak atau sambal ujak adalah masakan khas rejang ada istilah yang cukup dikenal yaitu sambea ujak lem boloak ( sambal ujak dalam bambu ) dulunya masakan ini dimasak dalam bambu dan ada juga yang masaknya dengan belanga dan memang rasanya lebih enak jika di masak secara tradisional.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 ekor ikan mas yg telah dibersihkan
- 15 batang cabe merah
- 6 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 100 gram
- 4 lembar daun bawang
- 2 gelas air
- secukupnya garam & penyedap
BACA JUGA:Rekomendasi Hidangan Makan Bersama : Opor Bebek
BACA JUGA:Resep Ikan Kerapu Kuah Asam Nanas Segarrr!!
- Giling halus cabe, kemiri dan kunyit.
- Lalu rebus air beserta tomat hingga mendidih sampai tomat pecah, tekan2 tomat dgn sendok agar lebih sedikit lunak.
- Kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan ikan yg telah dibersihkan & daun bawang.
- Setelah ikan benar2 matang masukkan garam & penyedap rasa sesuai selera...
- Siap disajikan.
Sumber: