Rekomendasi Ide Jualan : Kremes atau Dikenal dengan Kare-Kare Ubi

Rekomendasi Ide Jualan : Kremes atau Dikenal dengan Kare-Kare Ubi

Kare-Kare Ubi-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue kremes sering disebut juga Kare-Kare dan kue sarang burung. Kue tradisional ini berbahan dasar ubi dan gula merah.

Ubi diserut tipis kemudian digoreng dan dicampur dengan gula merah. Tekstur kue kremes sangat renyah dan gurih.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 6 Buah Ubi Jalar 
  2. 200 gr Gula Merah 
  3. 1/2 Sdt Vanila
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Kapur Sirih
  6. Secukupnya Minyak Goreng untuk Menggoreng

BACA JUGA:Resep Kue Som 'Bolu Asam Jawa' Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup

 

Cara Membuat:

  • Kupas dan cuci bersih Ubi, lalu parut kecil memanjang menggunakan parutan , rendam dengan kapur sisihkan selama ± 20 menit. Tiriskan.
  • Panaskan minyak diwajan dengan api sedang, goreng parutan Ubi hingga berwarna kuning dan matang, angkat. Tiriskan
  • Masukan irisan gula merah kedalam wajan yang berisi secukupnya Minyak Goreng.
  • Lelehkan sampai mengental, beri vanila dan garam, masukan parutan Ubi goreng aduk rata hingga tertutup Lelehkan Gulmer dan mengering, angkat. Segera cetak menggunakan cetakan atau tangan yang dilapisi sarung tangan

Sumber: