Resep Gagampam Si Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Resep Gagampam Si Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan

Gagampam -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gagampam adalah salah satu kue tradisional di Kalimantan Selatan yang terbuat dari gumbili atau singkong. 

Kue ini berwarna coklat dan bercita rasa manis dikarenakan menggunakan gula merah sebagai bahan tambahan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 1 kg Singkong 
  2. 1/2 buah Kelapa parut 
  3. 1 butir telur
  4. 2 1/2 keping gula merah
  5. 2 sdm gula pasir
  6. Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Kue Som 'Bolu Asam Jawa' Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Resep Kue Kumbu atau Dikenal Gandasturi

 

Cara Membuat:

  • Parut singkong hingga singkong habis
  • Kemudian peras utk mengurangi kadar airnya
  • Dalam wadah masukkan singkong yg sudah diperas airnya tadi, telur, gula merah, kelapa parut dan garam aduk rata
  • Tambahkan gula pasir aduk rata lagi
  • Letakkan diloyang yg sudah dilapisi dg plastik 
  • Panaskan kukusan terlebih dahulu dan kukus hingga matang selama 30menitan

Sumber: