Resep Beef Yakiniku Ala Hokben
Beef Yakiniku Ala Hokben-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Yaki berarti dibakar dan niku berarti daging. Daging dibakar kemudian dicocol di saus yakiniku inilah yang bisa dikategorikan sebagai yakiniku.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gr daging sapi
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah paprika
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan gula
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
BACA JUGA:Resep Sapi Saus Tiram, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Simple!
BACA JUGA:Resep Bakso Bakar Sapi Olahan Daging Kurban
- Iris2 tipis daging, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam dan guLa. Lalu tambahkan air. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
- Setelah daging empuk, tambahkan potongan bawang bombay dan cabai ijo. Masak sebentar, koreksi rasa dan angkat.
Sumber: