Resep Beef Yakiniku Ala Hokben

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben

Beef Yakiniku Ala Hokben-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Yaki berarti dibakar dan niku berarti daging. Daging dibakar kemudian dicocol di saus yakiniku inilah yang bisa dikategorikan sebagai yakiniku.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi 
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah paprika 
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam dan gula

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

BACA JUGA:Resep Sapi Saus Tiram, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Simple!

BACA JUGA:Resep Bakso Bakar Sapi Olahan Daging Kurban

 

Cara Membuat:

  1. Iris2 tipis daging, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam dan guLa. Lalu tambahkan air. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
  3. Setelah daging empuk, tambahkan potongan bawang bombay dan cabai ijo. Masak sebentar, koreksi rasa dan angkat. 

Sumber: