Resep Masakan Simple : Tahu Penyet
Tahu Penyet -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tahu Penyet adalah masakan yang cocok untuk tanggal tua, masakan satu ini adalah olahan tahu dan di penyet dengan sambal bagi pecinta pedas wajib mencoba masakan satu ini.
Mari simak resep dibawah ini.
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit hijau
- 1 Buah tomat
- 1 sachet terasi ukuran kecil
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/3 sdm palm sugar
- 6 sdm Minyak goreng
Bahan goreng
- 1 kotak tahu putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 5 sdm air
- 200 ml minyak goreng
- 2-4 genggam kemangi
- secukupnya Kubis
BACA JUGA:Resep Tahu Bihun Goreng Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Tahu Katsu Menu Ekonomis
- Cuci bersih bahan sambal. Lalu cuci kemangi
- Goreng bawang merah dan putih hingga harum
- Lalu masukkan potongan cabai dan terasi.
- Kemudian masukkan potongan tomat masak hingga layu
- Masukkan dalam cobek, bahan sambal, palm sugar, kaldu bubuk. Ulek halus.
- Lalu masukkan kemangi.
- Siapkan tahu putih.
- Lalu marinasi tahu dengan bumbu ketumbar kunyit dan kaldu bubuk.
- Lalu marinasi minimal 29 menit.
- Goreng tahu sesuai selera.
- Lalu biarkan hingga mengering.
- Lalu tuangkan bumbu.
- Masak hingga minyak tidak bersuara Kemudian balik
- Setelah minyak adem kembali lalu goreng tahu hingga lebih menguning.
- Masukkan tahu yang sudah di goreng tadi di atas bahan sambal.
- Aduk perlahan lalu test rasa.
- Sajikan penyet tahu kemangi dengan nasi hangat
Sumber: