Resep Kue Mangkok Penganan dengan Citarasa Nusantara

  Resep Kue Mangkok Penganan dengan Citarasa Nusantara

Kue Mangkok -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue mangkuk adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya. K

ue mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-Bahan:

  • 100 gram tape singkong, haluskan
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdt ragi kering
  • 1 sdt baking powder
  • pewarna makanan secukupnya

BACA JUGA: Resep Sambal Goang

BACA JUGA: Resep Ayam Suwir Balado Masakan Rumahan Simple

 

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan gula pasir sampai larut 
  2. Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang air gula ke adonan tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
  4. Tambahkan ragi. Aduk rata.
  5. Tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai adonan berbuih.
  6. Masukkan baking powder. Aduk sampai tidak berbuih.
  7. Tambahkan pewarna makanan.
  8. Panaskan kukusan dan cetakan.
  9. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh. Kukus selama sekitar 20 menit dengan api besar.

Sumber: