3 Kuliner Khas Kota Curup dengan Citarasa Mantap Jiwa, Ada Lemea Makanan Khas Rejang!
3 Kuliner Khas Curup dengan Citarasa Mantap Jiwa, Ada Lemea Makanan Khas Rejang-DOK/CE-
Cara membuat lemea adalah, rebung dicincang lalu dicampur ikan sungai yang sudah dibersihkan seperti gabus, sepat, atau tawes, dan ditambahkan serai beserta Berikutnya, diamkan racikan tersebut tiga hingga lima hari dalam wadah dilapisi daun pisang tertutup rapat.
Produk fermentasi rebung ini baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Presiden Jokowi Cicipi Lemea Kepahiang
BACA JUGA:Ini Resep Masakan Lemea, Makanan Asli Khas Tanah Rejang, Kamu Wajib Coba!
Kue Bay Tat-ILUSTRASI/NET-
Bay tat adalah salah satu jenis kue tradisional khas Bengkulu. Dalam bahasa Rejang, kata bay artinya ibu, sedangkan tat artinya kue tar.
Dahulu, kue bay tat adalah makanan kaum bangsawan, namun sekarang telah menjadi hidangan umum untuk hari raya, pesta, atau oleh-oleh.
Itulah 3 rekomendasi kuliner kota Curup yang bisa kamu coba jika berkunjung ke kota Curup, semoga artikel ini membantumu!
Sumber: