Resep Kue Pancong Ubi Ungu

Resep Kue Pancong Ubi Ungu

Kue Pancong Ubi Ungu-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue pancong adalah kue atau penganan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan adonan berbahan dasar kelapa dan dimasak dalam cetakan khusus.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gram ubi ungu 
  • 370 ml air
  • 65 ml santan kental siap pakai
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 sdm margarin lelehkan

Bahan biang :

  • 1,5 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm air hangat kuku

Bahan topping :

  • Secukupnya keju cheddar parut

BACA JUGA:Resep Sambal Soto Segar

BACA JUGA:Sambal Cung Kediro Khas Palembang, Ini Resepnya!

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi ungu dan air.
  2. Aduk rata bahan biang, diamkan 10 menit sampai berbusa.
  3. Mixer telur ayam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai lembut.
  4. Masukkan ayakan tepung terigu, kocok rata. Masukkan juga ubi ungu yang dihaluskan, kocok lagi.
  5. Masukkan bahan biang dan santan, mixer lagi.
  6. Terakhir masukkan margarin leleh, mixer sampai tercampur rata. Istirahatkan selama 1 jam.
  7. Setelah 1 jam, panaskan cetakan kue pancong, olesi margarin, tuang adonan 3/4 penuh cetakan, taburi keju cheddar parut, tutup dan masak sampai matang, angkat.
  8. Siap disajikan.

Sumber: