Cocok Untuk Buah Tangan ! Resep Bolu Coklat Homemade
Bolu Coklat--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue bolu merupakan kue berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan telur dan gula. Terdapat banyak macam kue bolu, misalnya kue tart yang biasa dihidangkan untuk acara pesta pernikahan dan hari ulang tahun, dan bolu juga dapat dihidangkan untuk acara-acara lainnya
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 5 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr mentega/margarin
- 25 gr DCC, cincang kecil
Taburan:
- Secukupnya almond slice
- Secukupnya chocochips
BACA JUGA:Resep Kue Talam Nangka Simple
BACA JUGA:Enak dan Bergizi : Resep Kue Mangkok Ubi Cilembu
Cara Membuat:
- Lelehkan margarin & DCC dengan api kecil, sisihkan. Oles tipis loyang tulban diameter 22 cm dengan margarin, kemudian tabur tipis tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak , matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak ke dalam adonan telur, mixer asal rata dengan kecepatan rendah, matikan mixer.
- Tuang 3 tahap campuran margarin dan DCC leleh ke dalam adonan, aduk balik sampai rata. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang.
- Hentakkan perlahan loyang beberapa kali, beri taburan chocochips dan almond slice, kemudian oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 35-40 menit.
- Di menit 30, turunkan suhu menjadi 160°C, oven kembali selama 5-10 menit. Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin.
Sumber: