Resep Lemon Chiffon Cake

Lemon Chiffon Cake--
CURUPEKSPRESS.COM - Chiffon cake tergolong sebagai foam cake, kue yang diolah dari putih dan kuning telur serta minyak sayur. Bahan -bahan tersebut yang menjaga tekstur kue tetap lembut, bacak, dan empuk, menghasilkan kue dengan cita rasa terbaik.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan A :
- 7 kuning telur
- 84 grm gula halus
- 1/2 sdt vanilla paste
- 91 grm minyak sayur
- 112 grm susu / santan
- 154 grm terigu pro rendah
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm kulit lemon parut
- 1 sdt pasta lemon
Bahan B :
- 7 putih telur
- 1/2 sdt lemon juice
- 1/4 sdt garam
- 98 grm gula halus
Tambahan:
- 1/2 pack keju ceddar potong dadu
- 2 lembar keju cheddar slice.
BACA JUGA:Resep Bubur Jagung Simple
BACA JUGA:Resep Roll Mochi Rasa Strawberry Kenyal dan Lembut
Cara Membuat:
- Siapkan bahan
- Siapkan loyang chiffon 22 cm x 10 cm. Tidak dioles apapun. Preheat oven. Sisihkan.
- Campur bahan A menggunakan whisker. Aduk rata hingga menyerupai pasta. Sisihkan.
- Mixer putel hingga berbusa. Masukkan garam dan air lemon. Mixer kembali keceptan sedang. Masukkan gula halus 3 tahap. Mixer high speed hinggaendekati stiff peak.
- Campur meringue ke adonan A bertahap hingga well combine.
- Tuang adonan ke loyang. Aduk adonan dengan sumpit. Hentakkan loyang bbrp kali. Agar tidak ada bubble. Masukkan potongan keju kubus. Aduk dengan sumpit agar keju masuk ke dalam adonan chiffon
- Terakhir tata keju hias di atas permukaan chiffon. Adonan super fluffy. Jadi ga usah khawatir keju akan tenggelam. Panggang suhu 180/170 selama 15 mnt.
- Keluarkan loyang. Bikin slit. Lanjutkan panggang 170/170 sampai matang
- Setelah matang (test tusuk) keluarkan chiffon dari oven. Henttakkan 1 kali. Langsung dibalik hingga dingin.
- Setelah dingin keluarkan dari loyang
- Sajikan.
Sumber: