Resep Lemon Chiffon Cake

Resep Lemon Chiffon Cake

Lemon Chiffon Cake--

CURUPEKSPRESS.COM -  Chiffon cake tergolong sebagai foam cake, kue yang diolah dari putih dan kuning telur serta minyak sayur. Bahan -bahan tersebut yang menjaga tekstur kue tetap lembut, bacak, dan empuk, menghasilkan kue dengan cita rasa terbaik.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan A :

  • 7 kuning telur 
  • 84 grm gula halus
  • 1/2 sdt vanilla paste
  • 91 grm minyak sayur 
  • 112 grm susu / santan 
  • 154 grm terigu pro rendah
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdm kulit lemon parut
  • 1 sdt pasta lemon 

Bahan B :

  • 7 putih telur
  • 1/2 sdt lemon juice
  • 1/4 sdt garam
  • 98 grm gula halus

Tambahan:

  • 1/2 pack keju ceddar potong dadu 
  • 2 lembar keju cheddar slice.

BACA JUGA:Resep Bubur Jagung Simple

BACA JUGA:Resep Roll Mochi Rasa Strawberry Kenyal dan Lembut

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan loyang chiffon 22 cm x 10 cm. Tidak dioles apapun. Preheat oven. Sisihkan.
  3. Campur bahan A menggunakan whisker. Aduk rata hingga menyerupai pasta. Sisihkan.
  4. Mixer putel hingga berbusa. Masukkan garam dan air lemon. Mixer kembali keceptan sedang. Masukkan gula halus 3 tahap. Mixer high speed hinggaendekati stiff peak.
  5. Campur meringue ke adonan A bertahap hingga well combine.
  6. Tuang adonan ke loyang. Aduk adonan dengan sumpit. Hentakkan loyang bbrp kali. Agar tidak ada bubble. Masukkan potongan keju kubus. Aduk dengan sumpit agar keju masuk ke dalam adonan chiffon
  7. Terakhir tata keju hias di atas permukaan chiffon. Adonan super fluffy. Jadi ga usah khawatir keju akan tenggelam. Panggang suhu 180/170 selama 15 mnt.
  8. Keluarkan loyang. Bikin slit. Lanjutkan panggang 170/170 sampai matang
  9. Setelah matang (test tusuk) keluarkan chiffon dari oven. Henttakkan 1 kali. Langsung dibalik hingga dingin.
  10. Setelah dingin keluarkan dari loyang
  11. Sajikan.

Sumber: