Resep Donat Squishy Lembut Nan Enak

Resep Donat Squishy Lembut Nan Enak

Donat Squishy--

CURUPEKSPRESS.COM - Donat merupakan makanan yang dibuat dari terigu melalui proses fermentasi dengan ragi roti dan digoreng. Donat memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang di tengah layaknya seperti cincin dan berbentuk bulat jika diisi suatu bahan (filling).

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram atau 25 sdm Terigu Protein Sedang 
  • 1/2 sdt atau 3 gram Garam
  • 1 butir Kuning Telur
  • 3 sdm atau 30 gram Gula Pasir
  • 1 sdt atau 3 gram Ragi Instant
  • 1 sdm atau 10 gram Susu Bubuk
  • 50 ml Susu Cair Dingin
  • 75-100 ml Air Dingin atau Air Es
  • 2 sdm atau 30 gram Margarin

BACA JUGA:Resep Punten Makanan Tradisional Khas Jawa Timur

BACA JUGA:Resep Kampalo Makanan Khas Bugis dengan Citarasa Nusantara

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan, lalu aduk dan diuleni menggunakan mixer
  2. Setelah adonan tercampur rata dan setengah kalis, masukkan margarin. Lanjut diuleni lagi dengan mixer hingga kalis elastis sampai membentuk window pan
  3. Bulatkan adonan , jika tangan lengket bisa oles dengan minyak goreng dan diamkan selama 5 menit, tutup dengan plastik atau apapun agar kelembapan nya terjaga
  4. Bagi adonan, timbang adonan sesuai dengan berat yang dikehendaki agar menjadi 15 pcs donat
  5. Rounding atau bulatkan semua adonannya hingga permukaannya mulus, Proofing 15-20 menit
  6. Cetak donat nya , agar tidak lengket dibaluri dengan tepung terigu lalu tutup dan diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat
  7. Goreng donat dengan minyak yang panas dengan api yang kecil hingga matang. Cukup satu kali balik, agar tidak menyerap minyak
  8. Tiriskan donat yang sudah di goreng dan diberi toping sesuai selera

Sumber: