Resep Punten Makanan Tradisional Khas Jawa Timur

Resep Punten Makanan Tradisional Khas Jawa Timur

Punten Makanan Tradisional Khas Jawa Timur--

CURUPEKSPRESS.COM - Punten adalah makanan tradisional khas Jawa Timur, khususnya berasal dari Pacitan. Punten terbuat dari beras yang ditanak dengan santan, lalu ditumbuk hingga padat dan dicetak atau diiris menjadi bentuk persegi. Punten sering disajikan sebagai pengganti nasi untuk pecel. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr beras
  • 600 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  • /+ 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam

Pelengkap:

  • Sambal bawang/terasi

BACA JUGA:Resep Ontbijkoek Homemade

BACA JUGA:Resep Puding Kopyor Homemade

 

Cara Membuat:

  1. Kukus beras terlebih dahulu kemudian diaron dgn santan yg sdh diberi garam dan daun salam..masak hingga santan meresap
  2. Kemudian kukus nasi seperti biasanya sampai matang -/+30 menit.
  3. Selagi panas tumbuk nasi sampai halus Punel & padat
  4. Setelah dingin potong & siap disajikan dgn sambal bawang.

Sumber:

Berita Terkait