Resep Kue Pelita Khas Riau

Resep Kue Pelita Khas Riau

Kue Pelita--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue pelita daun merupakan salah satu kue tradisional khas Melayu yang berasal dari Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Di daerah Kampar sendiri, kue ini dinamakan kue palito daun dalam dialek bahasa Melayu Kampar. Bahan utama untuk membuat kue ini adalah tepung beras dan santan kental.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 120 gr tepung beras
  • 350 gr santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 40 gr gula merah
  • Secukupnya pasta pandan
  • secukupnya Daun pandan
  • secukupnya Daun pisang

BACA JUGA:Resep Kampalo Makanan Khas Bugis dengan Citarasa Nusantara

BACA JUGA:Resep Gabus Pucung Masakan Khas Betawi

 

Cara Membuat:

  1. Buat takir. Sediakan daun pisang yang sudah di layukan. Potong persegi panjang. Lipat dua, dan lipat lagi bagian ujung atas dan ujung bawah. Lipat dan steples
  2. Sisir gula merah, tuang 1 sdt ke takir
  3. Campur semua bahan, aduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan ke wadah
  4. Kukus selama 15 menit
  5. Letakkan daun pandan diatasnya. Sajikan

Sumber: