Resep Es krim Lembut Rumahan
IST/CE Es krim sederhana (foto by google, 18/01/23)--
- 90 gram susu putih bubuk
- 80 ml kental manis putih
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air hangat
- 9 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm SP
- 500 ml air
Cara membuat:
- Siapkan panci. Masukkan air, gula, susu, dan garam, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
- Tuang larutan maizena, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
- Pindahkan ke wadah. Simpan di freezer sampai beku.
- Setelah es krim beku, keluarkan dari freezer. Hancurkan di baskom dan tambahkan SP. Lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang 3 kali lipat.
- Tuang es krim ke dalam wadah baru. Simpan dalam freezer sampai beku kembali.
Sumber: