Rekomendasi Masakan Harian Sapo Tahu Enak

Rekomendasi Masakan Harian Sapo Tahu Enak

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Rekomendasi masakan harian yang bisa sahabat ce coba dirumah yaitu sapo tahu. Ya, kalian ingin membuat menu makanan hangat, maka sapo tahu bisa jadi pilihan

Bahan :

  • 1 buah tofu/egg tofu
  • Minyak goreng
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan bawang bombay cincang
  • 8 ekor udang ukuran sedang, kupas
  • 50 gram fillet ayam, potong kecil
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 30 gram wortel, iris serong tipis
  • 5 helai daun sawi/bokchoy, potong-potong
  • 50 gram kembang kol, potong-potong
  • 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

BACA JUGA:

Cara Membuat :

  1. Potong-potong tofu melintang 1/2 cm. Lapisi dengan sedikit tepung maizena.
  2. Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sapo atau wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan bumbu dan air, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  7. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

BACA JUGA:

Sumber: