Resep Pindang Patin Khas Palembang
ilustrasi pindang patin--
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Jika kamu ingin mencicipi pindang patin , kamu tidak perlu jauh-jauh ke palembang.
kamu bisa membuatnya di rumah dengan cara kamu recook resep dibawah ini.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 ekor ikan patin ukuran besar
- 1 ikat daun kemangi
- 1 batang daun bawang, potong
- 1/2 buah nanas ukuran kecil, potong
- 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
- 1 buah tomat, potong
- 3-4 buah belimbing wuluh, potong
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabe merah keriting
BACA JUGA:
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- secukupnya gula garam dan kaldu bubuk jika suka
- sedikit kecap manis, bisa di skip jika tidak suka
BACA JUGA:
- Potong ikan patin menjadi beberapa bagian, cuci bersih kemudian beri air jeruk nipis, sisihkan.
- Rebus air dalam panci, sambil menunggu air mendidih. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai wangi dan matang.
- Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, masukan ikan patin, masak sebentar. Masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap manis jika suka.
- Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, tomat dan nanas. Jangan lupa koreksi rasa.
- Jika ikan sudah matang, tambahkan kemangi dan daun bawang.
- Pindang Ikan Pating Siap disajikan.
Sumber: