Resep Kolak Durian Ketan Nikmat!!!

 Resep Kolak Durian Ketan Nikmat!!!

Kolak Durian Ketan-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan. Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut. Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Durian matang
  • 1250 ml air
  • 1/4 kg gula merah 
  • secukupnya Garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 santan kara cair yg kemasan
  • 1/2 kg beras ketan, cuci bersih

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Rebus gula merah dan daun pandan sampai gula larut, lalu saring. Panaskan kembali, lalu masukkan durian, garam
  2. Setelah mendidih, tambahkan santan cair, masak sebentar sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Ketan : masak ketan sampai air agak mengering, lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  4. Penyajian, tata ketan dlm piring, beri durian dan kuahnya.

 

Sumber: