Nikmat!!! Resep Ayam Semur Cabe Ijo

Nikmat!!! Resep Ayam Semur Cabe Ijo

Ayam Semur Cabe Ijo-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging ayam
  • Bawang bombay
  • Cabe ijo
  • Saori saos tiram
  • Kecap

Bumbu halus:

  • 10 siung bwang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 10 batang cabe merah keriting

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Potong ayam sesuai selera, rebus sampai mendidih tutup rapat 15 menit.
  2. Tiriskan, lalu goreng hingga kuning keemasan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air, 2 sdm saori saos tiram & 2 sachet kecap bango harga 1000, penyedap rasa, aduk rata.
  4. Masukan potongan bawang bombay, tunggu hingga sedikit layu, lalu masukan ayam.
  5. Masak hingga air sedikit menyusut, lalu tuang cabe ijo yg sudah di iris tipis, aduk rata. Koreksi rasa.

Sumber: