Gurih!! Ini Diaa Resep Stik Sukun

Gurih!! Ini Diaa Resep Stik Sukun

Stik Sukun -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Buah sukun yang bernama latin Artocarpus altilis merupakan buah tropis yang bentuknya sekilas menyerupai buah nangka. Namun, buah sukun memiliki daging buah berwarna putih yang empuk dan manis. Sukun digemari karena bisa diolah menjadi berbagai macam camilan lezat, seperti sukun goreng, keripik, dan kolak.

Mari recook resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah sukun mentah
  • secukupnya air untuk merendam
  • 1 sdm soda kue
  • secukupnya margarin
  • secukupnya garam halus
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Kupas buah sukun
  2. Kemudian potong kotak-kotak memanjang dan langsung di rendam pada air
  3. Kemudian cuci bersih dan rendam kembali dengan secukupnya air dan tambahkan 1 sdm soda kue dan rendam selama 30 menit
  4. Setelah direndam dengan air soda selama 30 menit
  5. kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan
  6. Panaskan secukupnya minyak,setelah panas tambahkan 1 sdt margarin,1/2 sdt garam halus,kemudian aduk-aduk supaya garam dan margarinya larut,kemudian goreng irisan sukun hingga matang
  7. Goreng sambil sesekali di aduk-aduk
  8. setelah kuning keemasan dan matang lalu angkat dan tiriskan
  9. Stik sukun siap dinikmati.

Sumber:

Berita Terkait