Resep Tumis Daun kambas

Resep Tumis Daun kambas

Tumis Daun kambas-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tumis daun kambas adalah salah satu masakan uni dengan citarasa yang berbeda.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun gambas
  • 5 siung bawang merah rajang
  • 3 bawang putih rajang
  • 1/2 buah tomat 
  • 5 cabai rawit rajang
  • 2 cabe merah besar rajang
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa /Gula secumut
  • Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Mentah

BACA JUGA:Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!

 

Cara Membuat:

  1. Cuci sayur yang telah di pilah-pilah, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bawang dan cabai lebih dahulu, lalu masukan tomat dan gula/penyedap tumis hingga wangi
  3. Setelah itu masukan daun gambas/kambas, aduk hingga rata setelah sedikit layu masukan garam, aduk lagi hingga rata dan tunggu beberapa menit lalu sajikan.

Sumber:

Berita Terkait