Resep Sate Daging Kurban
Sate Daging Kurban -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate adalah makanan yang terdiri dari potongan daging sapi yang dipotong kecil-kecil seperti dadu yang kemudian di tusukan pada tusukan sate yang pada umumnya dari bambu kemudian dibakar di atas bara api arang.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/4 kg Daging Sapi
- 1 sdt baking soda
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 cm ruas jahe
- 1 cm ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 100 ml air asam jawa
- 1/2 keping gula merah
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- Secukupknya kaldu sapi
BACA JUGA:Resep Sate Kikil Khas Jepara
BACA JUGA:Menu Ala Angkringan, Resep Sate Telur Puyuh
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kotak kotak atau sesuai selera.
- Siapkan wadah beri 1 sdt baking soda larutkan dengan air, aduk. Kemudian masukan potongan daging sapi, simpan selama 30 menit.
- Sambil menunggu, blend semua bahan bumbu marinasi, lalu tumis sampai harum dan matang.
- Setelah 30 menit, lumuri daging dengan bumbu marinasi, terakhir diberi kecap manis dan tunggu hingga meresap minimal 30 menit.
- Setelah di marinasi, tusuk tusuk sate dan siap dipanggang sampai matang. Jangan lupa oles sesekali menggunakan bumbu marinasi tadi dan kecap manis
Sumber: