Resep Lempeng Khas Banjar

Resep Lempeng Khas Banjar

Lempeng Khas Banjar-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lempeng adalah kue tradisional yang populer di Kalimantan Selatan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan isian pisang.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Tepung terigu
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 3 batang Seledri, iris
  • Air matang

BACA JUGA:Resep Makanan Jadul : Donat Kampung

BACA JUGA:Resep Seblak Cilok

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi 1 hingga teksturnya agak kental
  2. Panaskan teflon, tuang 2 centong adonan lalu ratakan
  3. Masak dengan api kecil hingga matang merata, gausah dibalik. Angkat lalu lipat bentuk segitiga
  4. Sajikan dengan kari ayam atau daging

Sumber:

Berita Terkait