Resep Bakso Ikan Homemade
Bakso Ikan-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bakso ikan adalah akanan yang berbentuk bulat yang terbuat dari campuran daging ikan dan pati atau serealia dengan atau tanpa penambahan bahan makanan yang diizinkan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg ikan marcarel
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- Secukupnya air es
BACA JUGA:Resep Mie Yamin Makanan Kaki Lima Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Shabu-shabu Ala Rumahan Anti Gagal
- Cuci bersih ikan dan belah,klo saya waktu beli minta di bersihin dan di belah sekalian, klo udah kerok dagingnya sisihkan tulang dan kulitnya buat soup
- Remas2 daging ikan, dan tambahkan garam
- Setelah itu tambahkan tepung maizena,dan lada putih dan banting lagi beberapa saat,basahi tangan dan bulatkan kalo ikan udah smooth dan mengkilap berarti udah jadi, bakso siap di pake untuk isian tahu
- Untuk buat pentol baso siapkan wadah tambahkan garam, masukin bulatan baso, setelah itu rebus dgn api sedang, klo udah mengapung berarti sudah matang dan bakso ikan siap disajikan atau diolah seperti hidangan soup bakso.
Sumber: