Resep Sate Ikan Khas Bangka

Resep Sate Ikan Khas Bangka

Sate Ikan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - sate ikan khas Bangka tidak ditusuk seperti kebanyakan sate-sate yang ada. Olahan ikan satu ini lebih cenderung mirip otak-otak dengan tekstur dan rasa yang hampir sama.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr ikan patin fillet, giling
  • 75 ml santan kental 
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 butir putih telur 
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA: Resep Sambal Geprek Pedas Menjerit

BACA JUGA:Resep Bakso Lohoa Cocok Untuk Ide Jualan

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan bawang merah dan lada bubuk, remas hingga bawang layu.
  2. Campurkan ikan giling, bawang merah, kaldu bubuk dan santan, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan telur dan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Ambil 1 lembar daun, lalu isi dengan adonan 1 sdm. Lipat daun dan beri tali daun, tusuk pakai tusuk gigi / lidi / steples. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit.

Sumber:

Berita Terkait