Resep Dessert Ala Rumahan : Puding Susu Pisang

 Resep Dessert Ala Rumahan : Puding Susu Pisang

Puding Susu Pisang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - puding susu merupakan makanan pencuci mulut berbentuk padat lunak yang terbuat dari susu segar atau produk susu atau campurannya yang ditambah dengan pati atau bahan pembentuk gel dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 btr telur ayam
  • 2 pisang matang
  • 1 gelas susu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm santan kara
  • 1/4 garam
  • 1/4 vanili

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang : Makanan Tradisional Khas Palembang

BACA JUGA:Resep Kue Sus Fla Durian

 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula menggunakan mixer
  2. Tambahkan susu cair dan santan Aduk merata
  3. Tambahkan garam dan vanili. Aduk icipi rasa.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di isi dengan potongan pisang.
  5. Disarankan menggunakan cetakan kecil saja yah. 
  6. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°c.
  7. Api atas bawah.
  8. Jika atasnya belum terlalu matang
  9. Tambahkan waktu 5 menit atur api atas saja.
  10. Atau disesuaikan dengan oven masing masing 
  11. Puding siap dinikmati.

Sumber: