Resep Macaroni Schotel Kukus

 Resep Macaroni Schotel Kukus

Macaroni Schotel Kukus-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Makaroni schotel atau terkadang disebut sebagai makaroni schaal adalah sebuah hidangan kaserol makaroni Indonesia yang terbuat dari pasta , keju, susu, mentega, daging , sosis, tuna, telur, bawang bombay, jamur dan terkadang kentang. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram makaroni
  • 2 sdm daging sapi cincang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 buah sosis sapi, potong-potong
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir
  • keju cheddar secukupnya

BACA JUGA:Resep Sambal Soto Segar

BACA JUGA:Resep Sambal Pangi Khas Bali

 

Cara membuat:

  1. Rebus makaroni sampai aldente, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, lada, dan pala sampai harum.
  3. Masukan daging sapi dan sosis sapi, aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan susu, garam, dan gula pada tumisan. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan telur ke tumisan sampai kental.
  6. Masukkan makaroni, matikan api. Aduk rata.
  7. Masukkan makaroni ke wadah. Taburi dengan keju di atasnya.
  8. Kukus selama sekitar 20 menit.

Sumber: