Resep Sambal Pangi Khas Bali
Sambal Pangi -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Sambal pangi adalah salah satu sambal khas bali yang cukup unik, sambal pangi adalah sambal kluwek yang dilengkapi dengan bumbu lainnya serta cabai.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 bh pangi / kluwak
- Secukupnya air panas
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak kelapa / tandusan
Bumbu Iris :
- 15 bh cabe rawit hijau
- 5 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
BACA JUGA:Resep Sambal Soto Segar
BACA JUGA:Sambal Cung Kediro Khas Palembang, Ini Resepnya!
- Pecahkan biji panginya, keluarkan isi didalamnya.
- Siram dengan air panas, aduk2 sebentar untuk membersihkan pangi.
- Angkat, bilas dengan air lalu tiriskan. Siapkan semua bahan.
- Lumatkan pangi , tambahkan cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk / penyedap rasa dan minyak kelapa Campur rata sambil di remas2. Koreksi rasa.
- Panaskan teflon / wajan. Masukkan sambal, tumis sekitar 5 menit. Matikan kompor.
- Tata di mangkok, dan siap disajikan.
Sumber: