Resep Sambal Pangi Khas Bali

Resep Sambal Pangi Khas Bali

Sambal Pangi -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Sambal pangi adalah salah satu sambal khas bali yang cukup unik, sambal pangi adalah sambal kluwek yang dilengkapi dengan bumbu lainnya serta cabai.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 5 bh pangi / kluwak
  • Secukupnya air panas
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak kelapa / tandusan

 Bumbu Iris :

  • 15 bh cabe rawit hijau 
  • 5 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Sambal Soto Segar

BACA JUGA:Sambal Cung Kediro Khas Palembang, Ini Resepnya!

 

Cara Membuat:

  1. Pecahkan biji panginya, keluarkan isi didalamnya.
  2. Siram dengan air panas, aduk2 sebentar untuk membersihkan pangi.
  3. Angkat, bilas dengan air lalu tiriskan. Siapkan semua bahan.
  4. Lumatkan pangi , tambahkan cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk / penyedap rasa dan minyak kelapa  Campur rata sambil di remas2. Koreksi rasa.
  5. Panaskan teflon / wajan. Masukkan sambal, tumis sekitar 5 menit. Matikan kompor.
  6. Tata di mangkok, dan siap disajikan.

Sumber: