Resep Rosti Ayam

Resep Rosti Ayam

Rosti Ayam -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Rosti adalah hidangan Swiss yang biasanya terbuat dari kentang putih yang diparut dan dimasak seperti gorengan untuk disajikan sebagai lauk.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang, kupas, parut kasar
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • ½  sdm garam
  • ½  sdm merica hitam bubuk
  • 3 sdm mentega tawar, untuk mengoles loyang muffin

BACA JUGA: Resep Kue Kamir Khas Pemalang

BACA JUGA:Resep Sauto Khas Tegal

Isi:

  • 2 sdm mentega tawar
  • 100 g bawang bombay, cincang halus
  • 750 g daun bayam, potong-potong
  • 200 g krim kental/heavy cream
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir

Pelengkap:

  • 2 sdm minyak sayur, untuk mengoles loyang
  • 200 g tomat merah, iris tipis
  • 100 g keju mozzarella, iris tipis
  • 150 g beef bacon, potong dadu 2 cm

BACA JUGA: Resep Makanan Ala Korea Spicy Honey Garlic Chicken

BACA JUGA:Resep Tutug Cikur

Cara Membuat:

  1. Rosti: Campur kentang parut, bawang bombay, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang muffin diameter 6 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Taruh 3 sdm adonan rosti di dalam tiap loyang, ratakan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang dan kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan, sisihkan.
  3. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bayam, aduk rata. Masukkan sisa bahan,  aduk rata. Angkat, sisihkan.
  4. Pelengkap: Olesi loyang dengan minyak hingga rata. Tata tomat, keju, dan beef bacon. Panggang  dalam oven panas bersuhu 200o C hingga keju meleleh, keluarkan. Sisihkan.
  5. Penyelesaian: Ambil 1 buah rosti. Letakkan 1 sdm bayam tumis hingga penuh. Tata bahan pelengkap di atasnya. Sajikan segera.

Sumber: