Resep Kue Sangko Tradisional

Resep Kue Sangko Tradisional

Kue Sangko -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM -  Kue sangko adalah kue tradisional khas dari Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Kue ini terbuat dari tepung ketan, gula pasir, kelapa parut kukus, dan garam. Kue sangko memiliki tekstur padat namun rapuh, dan rasanya manis. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram beras ketan
  • 100 gram gula merah
  • 1/3 sdt garam

BACA JUGA:Enak dan Bergizi : Resep Kue Mangkok Ubi Cilembu

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan kemudian tiriskan
  2. Sangrai beras hingga kekuningan
  3. Blender halus beras,kemudian campur dengan gula merah dan garam,blender lagi hingga tercampur rata
  4. Kukus dengan dialas daun pisang kering selama ±15 menit,tutup dandang tidak perlu diberi sarbet. Kemudian masukkan ke cetakan dengan dialas daun pisang kering lagi. Ratakan sambil di tekan.
  5. Kemudian potong² persegi panjang,sajikan.

Sumber:

Berita Terkait