Resep Cumi Balado Ala Rumahan

Cumi Balado --
CURUPEKSPRESS.COM - Cumi balado adalah masakan cumi yang digoreng dan kemudian dicampur dengan bumbu balado, yang memiliki rasa pedas, gurih, dan sedikit asam. Cumi balado menjadi hidangan yang populer di Indonesia karena rasanya yang menggugah selera dan cocok disantap dengan nasi hangat.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 10 kotak tahu putih
- 250 gr cumi-cumi
- 1 buah jeruk nipis
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt garam, sesuai selera
- 1 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
- 1 sdt gula pasir, sesuai selera
BACA JUGA:Resep Bakwan Udang, Cocok untuk Cemilan Nonton
BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Citarasa Masakan Rumahan
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi-cumi, potong-potong, dan beri air perasan jeruk nipis.
- Potong tahu bentuk segitiga, kemudian goreng hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng.
- Kemudian masukkan cumi-cumi, masukkan garam, kaldu, dan gula pasir. Masak sekitar 10 menit.
- Kemudian masukkan tahu goreng, aduk rata dan masak selama 5 menit. Kemudian matikan api, angkat dan sajikan.
Sumber: