Resep Makanan Viral, Donat Mochi Lembut

Donat Mochi --
CURUPEKSPRESS.COM - Donat mochi, juga dikenal sebagai poi mochi, adalah kue fusion yang memadukan donat tradisional ala Amerika dan mochi Jepang. "Adonan hibrida donat mochi menghasilkan donat yang empuk dan lembab, dengan kunyahan yang memuaskan"
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan biang:
- 35 gram tepung ketan rose brand
- 35 ml susu cair
Bahan adonan:
- 225 gram tepung ketan rose brand
- 45 gram gula halus
- 1 sdt baking powder
- 2 jumput garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 35 gram margarin cair
- 1 butir telur
- 60 ml susu cair
Bahan topping:
- 100 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt pasta coklat
BACA JUGA:Resep Gulai Kambing Rumahan Simple Enak dan Lezat
BACA JUGA:Ini Dia! Resep Putri Mandi Modern Simple dan Lezat
Cara Membuat:
- Siapkan bahan dan alat
- Campur dan aduk bahan biang hingga tepungnya larut, kemudian kukus selama 5 menit
- Sambil menunggu, campur tepung ketan, garam, gula halus, baking powder, dan vanili
- Setelah adonan Biang matang campur kedalam bahan kering bersama dengan telur
- Tambahkan margarin dan susu cair secara bertahap aduk hingga adonan dapat dibentuk
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil dan gabungkan menyerupai bunga
- Goreng donat di api kecil yang telah panas, balik perlahan, goreng hingga kecoklatan
- Untuk membuat topping, masak seluruh bahan di api kecil, aduk terus hingga mengental pastikan tidak gosong
- Celupkan donat yang telah digoreng kedalam topping
- Taburi dengan sprinkle agar lebih manis
Sumber: