FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Doyan seafood tapi mager ke restoran seafood trus mana harganya pasti lebih mahal, mending cumi di pasar dan olah sendiri. Ini ada rekomendasi resep cumi cabai garam
Bahan-bahan:
- 300 gram cumi, bersihkan
- 1/2 cup tepung terigu
- 1/3 cup tepung tapioka
- 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
- 1/2 sdt lada
- 1 butir putih telur
- 12 siung bawang putih, cincang halus
- 6 cabe rawit merah
- 5 buah cabe rawit merah
- Daun bawang
- Secukupnya gula dan garam
BACA JUGA:
- Cumi Goreng Crispy, Renyah dan Tahan Lama Anti Melempem
- Gak Alot Pasti Nagih! Resep CUMI CABAI HIJAU
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, potong seperti cincin.
- Campurkan semua tepung, lada dan bubuk kaldu.
- Celupkan cumi ke putih telur lalu celupkan ke tepung, lalu goreng. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bawang sampai garum, jika sudah beri gula, aduk hingga mengkaramel kan bawang dan minyak.
- Tambahkan cabe, daun bawang, gula dan garam. Aduk hingga cabai sedikit layu.
- Saat tumisan bawang sudah hampir kecoklatan, masukkan cumi yg sudah di goreng, aduk hingga rata. Dan pindahkan ke wadah.
BACA JUGA: