Gak Alot Pasti Nagih! Resep CUMI CABAI HIJAU

Gak Alot Pasti Nagih! Resep CUMI CABAI HIJAU

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Cumi merupakan Seafood yang dapat diolah dengan berbagai macam cara.

Daging cumi yang memiliki cita rasa khusus banyak disukai oleh berbagai kalangan. 

Berikut ini cara memasak daging cumi agar tidak alot dan tidak amis

Bahan:

  • 500 gr cumi
  • 1,5 liter air
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam

 

Bahan lainnya:

  • 150 gr cabai hijau tanjung
  • 30 gr cabai rawit hijau
  • 6 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 4-5 sdm minyak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1,5 sdm Royco Saus Tiram
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
  • 50 ml air

 

Bahan pelengkap:

  • Nasi putih
  • Jeruk limau

BACA JUGA:

Langkah:

1. Buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, potong-potong kemudian bilas dengan air

2. Didihkan air, masukkan cumi, daun jeruk, dan garam, masak selama 10-15 menit

3. Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau dengan food processor

4. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hijau yang telah dicincang

Sumber: