Cumi Goreng Crispy, Renyah dan Tahan Lama Anti Melempem
--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Siapa yang tidak suka dengan olahan makanan satu ini, mulai dari anak hingga dewasa pasti menyukasi makanan yang satu ini.
Maka dari itu simak dan coba resep di bawah ini.
Bahan tepung basah:
- 350 gr cumi frozen tube
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 120 gr tepung tapioka
BACA JUGA:
- Jangan Rebutan! Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Crispy Lengkap dengan Cocolannya
- Lumerrrr.. Bola Pisang Cokelat : Crispy, dan Manis
Lapisan kering:
- Tepung tapioka
Bahan saus cocolan:
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm air matang
Langkah:
1. Potong-potong cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Bilas cumi 2-3 kali, tiriskan
2. Masukkan telur, kaldu ayam bubuk, bubuk bawang putih, garam, merica, baking powder dan tepung tapioka, aduk rata
3. Balurkan cumi ke dalam tepung kering sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Diamkan 1-2 menit sebelum di goreng
4. Panaskan minyak, masukkan cumi sedikit demi sedikit lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
Sumber: