FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Kari Jepang atau Kari adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari, karē udon, dan karē-pan. Nasi kari Jepang biasanya secara sederhana disebut kare. Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat kari Jepang.
- 500 g nasi putih
BACA JUGA:
- Resep Hidangan Pembuka Ala Jepang Egg Tempura
- Daifuku Mochi Makanan Jepang Ini Bikin Gemes, Ini Cara Buatnya..
- 500 g daging has sapi, potong dadu sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 potong (cube) besar bumbu kari Jepang pedas sedang
- 2 buah kentang, kupas, potong dadu sedang
- 2 buah wortel, kupas, potong kasar
- 1 sdt gula pasir
- Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan potongan daging, rebus dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah susut setengahnya.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci berisi rebusan daging. Didihkan kembali.
- Masukkan bumbu kari, wortel dan kentang.
- Masak dengan api kecil hingga kuah kental, daging, kentang dan wortel lunak. Matikan api.
- Taruh nasi di piring cekung. Tuangkan kari daging di atasnya.
- Sajikan segera.
BACA JUGA: