BACA JUGA:Resep Lemang Tapai Makanan Tradisional Khas Bengkulu
Ini adalah makanan paling bergizi untuk dimakan di musim panas karena kaya akan serat, mineral, dan vitamin A, B, dan E. Jagung dapat mengurangi risiko degenerasi makula (yang umumnya menyebabkan kebutaan di usia tua) karena juga mengandung lutein dan zeaksantin.
BACA JUGA:Kue Talam Makanan Legendaris Dari Desa Tambang Saweah
Makan daging di musim panas sebaiknya dihindari karena dapat melepaskan lebih banyak panas tubuh saat dimetabolisme. “Kedelai adalah pengganti yang sempurna untuk telur dan daging. Ini kaya akan mineral makanan, protein, dan vitamin B," kata Naresh. Kamu bisa memilih olahan kedelai seperti tempe dan tahu untuk dikonsumsi selama cuaca panas.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta Bahwa Makanan yang Jatuh Belum 5 Menit Boleh Dimakan
Selain memperhatikan makanan yang dikonsumsi, penting juga untuk menghindari makanan yang mengandung banyak gula tambahan, garam, atau bahan pengawet. Memilih makanan segar dan alami akan membantu menjaga kesehatan tubuh selama musim kemarau.