BACA JUGA:Cocok Buat Tulang, Lima Jenis Buah Ini Kaya Kalsium dan Vitamin
BACA JUGA:Mudah Dicari, Inilah Rekomendasi Sayur dan Buah yang Berguna Cegah Dehidrasi
Sukun dapat mencegah infeksi bakteri terutama bakteri Streptococcus dan Pseudomonas aeruginosa. Dengan cara diolah menjadi ekstrak yang mengandung etil asetat dan metanol. Kedua kandungan tersebut memiliki sifat antibakteri.
7. Mengoptimalkan risiko nyeri otot dan sendi
Sukun juga mengandung antioksidan phenolic yang cukup tinggi. Senyawa ini juga termasuk flavonoid, coumarin, dan xanthones.
Seluruh kandungan antioksidan tersebut mampu mengoptimalkan pengobatan rematik dan nyeri otot. Efek ini bisa terjadi akibat adanya sifat antiinflamasi pada senyawa tersebut.
8. Mencegah dari infeksi kulit
Buah sukun mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Hal ini membuat antioksidan dalam tubuh menjadi lebih optimal. Beberapa penelitian mengatakan bahwa terpenuhinya kandungan antioksidan dalam tubuh, membuat kulit terhindar dari berbagai penyakit, seperti infeksi kulit.
Mengonsumsi sukun mampu membantu kamu dalam mengoptimalkan energi. Hal ini karena kandungan serat di sukun yang bisa membuat kamu merasa kenyang tanpa menambahkan kalori tinggi. Ketika tubuh kamu dalam kondisi yang baik, maka kamu akan terhindar dari kondisi kelelahan yang bisa mengganggu aktivitas.
10. Buah sukun bisa membuat kenyang
Hampir serupa dengan nasi, Dalam 100 gram buah ini, kamu bisa mendapatkan 24,5 gram karbohidrat. Artinya kamu bisa memenuhi sekitar 10 persen kebutuhan karbohidrat harian. Buah ini juga kaya alam kandungan serat dan proteinnya yang akan membuat siapa saja yang memakannya, merasa kenyang dalam waktu yang lebih lama.
Tunggu apalagi jika anda memiliki buah sukun di rumah bisa dioleh dengan di goreng atau di panggang sesuai selera, banyak manfaat yang terkandung didalamnya.