Resep Kolak Durian Ketan Nikmat!!!

Rabu 22-11-2023,04:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan. Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut. Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Durian matang
  • 1250 ml air
  • 1/4 kg gula merah 
  • secukupnya Garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 santan kara cair yg kemasan
  • 1/2 kg beras ketan, cuci bersih

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Rebus gula merah dan daun pandan sampai gula larut, lalu saring. Panaskan kembali, lalu masukkan durian, garam
  2. Setelah mendidih, tambahkan santan cair, masak sebentar sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Ketan : masak ketan sampai air agak mengering, lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  4. Penyajian, tata ketan dlm piring, beri durian dan kuahnya.

 

Kategori :

Terkait

Sabtu 02-11-2024,14:00 WIB

Resep Donat Susu Anti Gagal

Kamis 24-10-2024,19:00 WIB

Resep Singkong Karamel yang Lezat

Kamis 24-10-2024,05:00 WIB

Resep Pancake Pisang dengan Madu

Selasa 22-10-2024,14:00 WIB

Resep Cokelat Lava yang Penuh Kejutan

Terkini

Sabtu 02-11-2024,23:00 WIB

Resep Es Podeng Enak dan Praktis

Sabtu 02-11-2024,19:00 WIB

Resep Asam Pedas Hiu Mulus

Sabtu 02-11-2024,18:00 WIB

Resep Sambal Usus Mantul