FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Coto makassar atau Pallu coto mangkasarak adalah hidangan tradisional Suku Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris, lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.
Bahan-bahan:BACA JUGA:
Cara Membuat:
-
Rebus daging dengan 2lbr daun salam, lalu buang air rebusan pertama, cuci bersih daging lalu tiriskan
Sangrai bumbu A, lalu ulek sampai halus. Sisihkan
Iris tipis bumbu B, lalu goreng dan setelahnya blender bersama dengan bumbu A. Sisihkan
Goreng kacang tanah lalu blender. Sisihkan
Rebus kembali daging dengan daun salam, lengkuas dan jahe. Rebus sampai empuk
Tuang bumbu yang sudah di blender (campuran A dan B) dan kacang, tunggu sampai mendidih. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk, lalu koreksi rasa.
Jika rasa sudah sesuai. Coto Makassar siap disajikan bersama lontong/buras, bawang goreng, irisan daun bawang dan sambal.