FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan.
Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 300 gr Ketan hitam
- 1000 ml Air
- 150 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
BACA JUGA:Resep Soto Madura
BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng JamurBahan Kuah :
- 500 ml Air
- 1 bungkus Santan instan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 lembar Daun pandan
BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing
BACA JUGA:Resep Lemon Tea Si Minuman Hangat
- Cuci ketan kemudian rendam semalaman
- Masukkan ketan hitam dan air ke dalam magic com dan pencet tombol cook
- Setelah tombol pindah ke warm. Pindahkan dalam panci
- Masukkan sedikit air, gula, garam dan daun pandan
- Aduk-aduk, koreksi rasa dan masak hingga kalis
- Siapkan bahan untuk kuah kemudian masak hingga mendidih dan siap disajikan.