Lauk yang Aman dan Boleh Dimakan Bagi Penderita Diabetes

Minggu 10-03-2024,14:00 WIB
Reporter : MUDRIK
Editor : Desi AP

Telur juga rendah karbohidrat sehingga aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Hindari mengonsumsi telur dengan cara digoreng dalam jumlah besar, dan pilihlah cara memasak yang lebih sehat seperti rebus atau kukus.

BACA JUGA:Manfaat Minum Rebusan Daun Salam, Baik Buat Asam Urat hingga Diabetes

BACA JUGA:Pemanis Alternatif untuk Penderita Diabetes, Bikin Gula Darah Jadi Aman

 

6. Sayuran

Sayuran merupakan bagian penting dari pola makan sehat bagi penderita diabetes.

Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, dan kale mengandung banyak serat dan nutrisi penting lainnya yang dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Pilihlah cara memasak yang lebih sehat seperti merebus atau mengukus sayuran untuk mempertahankan kandungan nutrisinya.

 

7. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang almond, kacang mete, dan kacang tanah adalah sumber protein nabati yang baik bagi penderita diabetes.

Kacang-kacangan mengandung serat dan lemak sehat yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah.

Namun, perhatikan jumlah konsumsinya karena kacang-kacangan juga mengandung kalori yang cukup tinggi.

BACA JUGA:Atasi Diabetes Hingga Cegah Stroke, Berikut 7 Manfaat Bunga Pepaya Bagi kesehatan

BACA JUGA:Ini Dampak Jika Terlalu Sering Konsumsi Minuman Manis, Timbulkan Diabetes dan Penyakit Kanker!

Kategori :