Resep Kolak Ubi Ungu

Senin 01-04-2024,16:02 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.

Kolak memiliki rasa yang gurih, manis, dan tekstur yang lembut.

Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr ubi ungu
  • 1 sachet santan instan
  • 1 liter air
  • 100 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Kolak Singkong

BACA JUGA:Menu Takjil: Kolak Pisang

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit ubi ungu, potong-potong ubi ungu sesuai selera. Kemudian cuci bersih. Lalu rebus ubi beri daun pandan.
  2. Rebus ubi sampai setengah matang, tambahkan santan, gula, & garam. Masak hingga matang & empuk.
  3. Kolak ubi ungu siap dinikmati.

 

Kategori :

Terkait

Sabtu 02-11-2024,17:00 WIB

Resep Donat Ubi Ungu

Kamis 19-09-2024,13:00 WIB

Resep Kue Bugis Ubi Ungu

Rabu 18-09-2024,07:00 WIB

Resep Kue Pancong Ubi Ungu

Terkini

Sabtu 02-11-2024,23:00 WIB

Resep Es Podeng Enak dan Praktis

Sabtu 02-11-2024,19:00 WIB

Resep Asam Pedas Hiu Mulus

Sabtu 02-11-2024,18:00 WIB

Resep Sambal Usus Mantul