Resep Kue Bugis Ubi Ungu

Resep Kue Bugis Ubi Ungu

Kue Bugis Ubi Ungu-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Bugis adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang diadonin dengan santan. Setelah itu diisi dengan centi , lalu dibungkus dengan daun pisang, dan dikukus. Kue tersebut mirip dengan lambang sari.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan unti kelapa:

  • 200 gr kelapa parut
  • 125 gr gula merah disisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Bahan kulit:

  • 200 gr ubi ungu sudah dikukus, haluskan
  • 250 gr tepung ketan
  • 200 ml santan kelapa hangat
  • 1/2 sdt garam
  • Pelengkap daun pisang
  • Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Masakan Sederhana : Keong Sawah Rica-rica

BACA JUGA: Resep Masakan Ala Resto Cina : Sesame Chicken

 

Cara Membuat:

Membuat isian

  1. Siapkan teflon masukkan bahan kecuali kelapa parut.
  2. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring.
  3. Masak kembali kemudian masukkan kelapa parut
  4. Masak hingga kadar air habis angkat sisihkan
  5. Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali santan aduk rata. Masukkan santan bertahap sambil diuleni hingga kalis. Lalu bulatkan semua
  6. Ambil 1 bulatan beri isian tutup rapat bulatkan kembali
  7. Ambil 1 lembar daun pisang olesi minyak goreng letakkan adonan
  8. Lalu lipat bentuk kerucut
  9. Panaskan kukusan masukkan adonan kukus api sedang 20 menit
  10. Angkat sajikan

Sumber: